Вторник, 1 апреля 2025 — 06:23
USD: 85.50 р. EUR: 92.43 р.
01.04.2025
СкидкаГИД

Книга: Некроманты любят сыр (Танари Т.); Т8 Издательские технологии, 2022

от 1982 до 2212 

Описание

Я еду на практику к некроманту.
Думаю, на этом уже можно было бы поставить точку и пожалеть бедняжку! Но!
Как выяснилось, он аристократичен, симпатичен и абсолютно долбанут. Нет, ну а как еще назвать некроса, бросившего карьеру в столице и уехавшего в глухомань, чтобы открыть там сыроварню? Слухи о нем ходят один невероятней другого, но я обязательно докопаюсь до истины.
Правда, из магических талантов у меня только умение смешивать алкоголь и магию в убойные коктейли, но где наша не пропадала? Справлюсь и с сыром, и с некромантом, и с тайным заданием главы гильдии магов, который на моего нового руководителя почему-то точит зуб.

Некроманты любят сыр (Танари Т.) - фото №1

Некроманты любят сыр (Танари Т.) - фото №2

Некроманты любят сыр (Танари Т.) - фото №3

Некроманты любят сыр (Танари Т.) - фото №4

Некроманты любят сыр (Танари Т.) - фото №5

Некроманты любят сыр (Танари Т.) - фото №6

Смотри также о книге.

СкидкаГИД инфо +

Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Некроманты любят сыр (Танари Т.); Т8 Издательские технологии, 2022»

По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 7 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 1982 р. до 2212 р., средняя цена составляет 2067 р., а самая низкая цена в магазине Читай-город. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.

Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.

Также покупатели оставили 48 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1

Недостатки

• - На мой читательский взгляд чуточку подкачала интрига и концовка. Не дожали душу.
    В целом, это единственное, что не понравилось. 7/10
    Спасибо марафону #читунка за книгу

О книге

Основные характеристики товара
ПараметрЗначение
ISBN978-5-517-08289-3
Автор(ы)
АвторТанари Таша
Вес0.57кг
Возрастное ограничение16+
Возрастные ограничения16
Год издания2022
Жанрфантастика
ИздательТ8 Издательские технологии
ИздательствоТ8 RUGRAM
Кол-во страниц378
Количество страниц378
ПереплетТвердый переплет
Переплёттвердый
РазделРусское фэнтези
Размеры15,50 см × 22,00 см × 2,30 см
Страниц378
ТематикаФэнтези
Тип обложкитвердая
Формат155x220мм

Где купить (4)

Как купить или где мы находимся +

Цена от 1982 руб до 2212 руб в 4 магазинах

Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.

Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "Т8 Издательские Технологии"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 1585-2378 р.

сообщить о снижении цены
МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

1982 
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Крупнейшая сеть книжных магазинов

Кэшбэк до 6.3%

Промокоды на скидку

обновлено 01.04.2025
book24

5/5

2212 
2949 
Минимальные сроки доставки.

Кэшбэк до 6.3%

Промокоды на скидку

обновлено 31.03.2025
Читай-город

5/5

1982 

Кэшбэк до 6.3%

Промокоды на скидку

обновлено 14.11.2024
Яндекс.Маркет

5/5

2090 

Кэшбэк до 3.8%

Промокоды на скидку

обновлено 27.06.2024
Avito

5/5

Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Кэшбэк до 538 

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2606 
05.01.2024
Мегамаркет
2322 
24.12.2024
OZON
1432 
24.06.2024

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

На сегодняшний день товар «Книга: Некроманты любят сыр (Танари Т.); Т8 Издательские технологии, 2022» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет

Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.

Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..

Пункты выдачи СДЭК г. Мытищи

Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК

Цены в соседних городах

Отзывы (48)

• 5/5

Итак, Алеста выпускница факультета некромантов едет на практику! В принципе, стандартная процедура для всех выпускников и все должно пройти спокойно. Этот настрой провалился еще на этапе "подписать направление на практику"...
    Главная героиня из той самой категории персонажей, которым везет по жизни. Ну а что? На пороге храма родители бросили, но монахини не оставили, а вырастили как родную. Дар небольшой, но в академии приняли. Руководитель изгваздал направление, но ведь позаботился! Это ли не везение? Другой вопрос, что остальным с ней не так повезло. :-) Поэтому придется лорду-сыровару терпеть воскрешенного червяка, смотреть как Алеста спаивает призраков и отгонять ухажеров косой. :-)
    История получилась бодрой, доброй, позитивной, веселой. С такой-то не унывающей героиней! Я смеялась почти на каждой странице. Чего только стоят "приспособления", подаренные монахинями Алесте, как будущему некроманту! Да и главный герой не подкачал. Постепенно он из нелюдимого лорда-некроманта становится отзывчивым и ироничным человеком. И как показывает практика, со своей студенткой он на одной волне!
    В книге нет классической любовной линии, и соответственно, она не главная в сюжете, а идет как бы за фоном.
    Итог: 10. Если вы хотите прочитать веселую историю для поднятия настроения, то вам определенно сюда.

0    0

• 5/5

Алесту в младенчестве подкидывают в храм богини Пшенки, иерохонта Церцилия дает ей интересную фамилию Святодух, и растит, как свою дочь, вот только быть хорошей послушницей у девочки не получается, у неё открывается дар к некромантии.
    Алеста заканчивает магическую академию, и её направляют на практику в Мухомрийск к Дэмису Элройену, имя, которого покрыто множеством жутких слухов, да еще и город находится в фиолетовым секторе, а Алеста талантами в некромантии не блещет, да и работать по специальности не собирается, её душа лежит к питейно-спиртному делу.
    Но на практику ехать нужно, как и знакомиться с лордом, а там может и не всё так плохо окажется!)
    Потрясающая книга! Мне очень понравилась!)
    У автора прекрасный язык, легко читать, а также у книги замечательная озвучка, слушать одно удовольствие!
    История веселая и увлекательная. несмотря на то, что тут у нас некроманты, кладбища, умертвия и призраки, книга вызывает только улыбку, смех и хорошее настроение))
    Понравились все герои, есть в них изюминки, особые черты, которые выделяют каждого - это несомненно плюс, хотя мне всё-таки хотелось бы посмотреть на них глубже.
    Любовная история тут вроде бы есть, а вроде и нет, но это нисколько не портит книгу даже мне, любительнице любви =D
    Здорово, конечно, было бы получить больше романтики, но меня порадовал милейший эпилог, поэтому я осталась довольна)
    Очень надеюсь на продолжение, ведь впереди героев ждут такие интересные приключения! И, конечно, нам нужно узнать тайну рождения Алесты.
    В целом, книгу рекомендую)

0    0

• 5/5

Я слушала эту книгу в аудиоформате и это было потрясающе! Я и не знала что чёрный юмор может быть таким смешным! Я и не думала, что можно так показать фанатизм и его опасность через вегетарианство! А как автор мастерски создала интригу! Главная героиня Алеста и главный герой встретились только где-то в главе восьмой, а может и в девятой, в общем, когда во мне уже всё зудело от нетерпения и ожидания появления главного героя Дэмиса! Мне понравился мир, стиль автора, мне понравился юмор, мне понравились герои, я была очарована питомцами (Пискун лапочка, вы потом поймёте, когда прочитаете). Единственное отчего я слегка запуталась это от резкой смены стиля повествования, когда наша героиня большую часть книги проживала в настоящем времени, подробно рассказывая события, а потом стиль резко сменился на рассказ в прошедшем времени, когда героиня вспоминала недавние события. Но это всё мелочи.
    Я слушала книгу, и пыталась не смеяться в голос, ловя удивлённые взгляды в метро, при любом удобном и не очень случае, включала книгу. Самое сложное было работать, и не слушать одним ухом книгу! Я прям советую, даже если вообще не любите черный юмор!
    Спасибо марафону #читунка за эту книгу!

0    0

• 5/5

Несмотря на то, что книга про некромантов, главная героиня Алеста Святодух некромант по случайности и вынуждена учиться и проходить практику по специальности. Но как оказалось, талант-то у девушки в другом – смешивать коктейли, подкрепляя их эмоциональной направленностью (по мне, лучшее применения себя любимой). Алеста остра на язык, обладает природным умом и хорошим чувством юмора. Однако главная ее черта – влипать в различные ситуации, но даже так она находит друзей и соратников. Этих друзей и соратников довольно много, я даже не уверена так ли выделяется на их фоне главный герой – лорд некромант Дэмис Элройен. Второстепенные герои очень колоритны со свои характером и манерами общения, но еще более колоритны модифицированная нежить Пискун и Мыхас (который летучая мышь, но крыса внешне). Автор создает замечательный юмористический коктейль из героев и ситуаций, не хуже своей героини.
    Книга повествует нам о тяжелых буднях некроманта-недоучки. Язык повествования легкий, много специфичных шуток, забавных ситуаций. Любовной линии как таковой там практически нет, только намеки. Есть мелкие пакостники как местный глава и главзлодей-лич. Однако развитие сюжетной линии борьбы с так называемым злом происходит в самом конце книги и не так ярко. Все-таки это больше юмористическо-бытовое фэнтези. В эпилоге есть задел на продолжение. Возможно, автор порадует нас раскрытием прошлого Святодух и развитием отношений между ней и лордом Элройен.

0    0

• 4/5

Моe знакомство с творчеством Таши Танари началось с рассказа "Ловушка для василиска", который вышел в рамках сборника "Адептка" по миру Академии проклятий Елены Звездной. И он мне очень понравился. Поэтому выбирая "Некроманты любят сыр", я надеялась на вкусную историю... И я её получила! Лёгкий слог, юмористическая составляющая даёт нужный настрой!
    Неординарная, неунывающая и смешная героиня заставляет себя полюбить сразу. Внутренние диалоги самой с собой вызывают улыбки и смех ????.
    Главный герой, хоть он и крутой, и талант, на её фоне не так блещет. Но мне понравилось, что он не бука-некромант, а нормальный парень, просто с соответствующей репутацией ??
    А живность?! А привидения?! Модифицированные умертвия с особыми талантами?! Все это то классное окружение, которое даёт особый шарм книге. Гриша стал моим любимцем ?
    Единственно, что меня немного огорчило, то что в конце книги разгадки всех загадок рассказаны как воспоминания героини о уже завершившихся событий на кладбище и дальнейших посиделках. И мне кажется,что если бы эти события были бы описаны как "сейчас происходящее", это было бы круче.
    Читая эпилог, поймала себя на мысли, что не хочется расставаться в героями, а также оставленная нераскрытая заманушка автора дает надежду на продолжение. Лично я буду рада продолжению!
    Спасибо автору за увлекательную историю!!!
    Спасибо марафону #читунка за книгу.
    Спасибо @bes_book_write

0    0

• 4/5

Главная героиня (Алеста) еще в младенчестве была подкинута в храм богини Пшенки. Настоятельница дала ей звучную фамилию Святодух, в надежде, что Алеста станет хранительницей и жизни и сакрального знания. Но, увы и ах... В девочки открылся совсем противоположный дар. Не сказать, что сильный, так...чтоб умудриться закончить, с чей-то помощью, невостребованное отделении некромантии.
    Девочка шустрая, бойкая, но в заклинаниях некромантских не сильна. А за некоторые заслуги (последнее не по её вине, ей пытался Палтус помочь с направлением) была отправлена на практику в Мухомрийск. Интересное место, с необычными достопримечательностями и вредным, со слов окружающих, наставником-некромантом Дэмисом Элройеном. Нормальные некромант, как и все мстительный и память не подводит, имеет, как и все некроманты, специфический юмор, но... Он любит сыр и не только есть, но и готовить.
    На практику Алеста взяла всё, что подарили ей жрицы храма Пшенки, специфические у них представления об атрибутах служителей хладной госпожи...
    В книге очень интересные персонажи, необычные связи. Отдельно можно говорить о животных модифицированных.
    Судя по концовке история может быть продолжена: там мы можем узнать кто же такая Алеста на самом деле (не зря её кулон встречается нам в начале и конце текста), а так же о её специфическом даре, который она давно обнаружила, нелегально использовала:
    ... По идее, напоить я хотела его. Вот, что я за криворук, а? Вечно у меня всё через тазобедренную область. Спаивала руководителя практики, в итоге окосели два трупа и я. Чудно...
    и так предполагаю, что начала с ним знакомиться и ощущать во время медитаций на практике.
    Книга для меня местами читалась трудно, но в целом впечатления положительные.

0    0

• 5/5

Мой отзыв о книге Некроманты любят сыр.
    Оценка: 5, отлично.
    Книга понравилась, правда в начале тяжеловато читалось. В итоге, прочитала и осталась довольна.
    Алеста - милая девушка, хоть и некромант. Ей бы другие способности, но с чем родилась с тем и работаем. Отправляясь на практику, рассчитывала перебирать бумажки, но и тут не совпала реальность и ее желания. Наставником у Алесты должен стать некромант, Дэмис Элройен, по слухам самый сильный, который хотел занять место своего наставника.
    Во время поездки знакомится с грифоном Гришей, и дружба появляется с первых минут знакомства. Как Гриша ей намекает, что есть эту еду, что дал Борщецкий не стоит это отдельная история. Посмеялась от души ?? По приезду знакомится с Марвином и мессиром Крайтоном (Лукасом). А главное, познакомившись с Дэмисом, все слухи остались в прошлом. С собой Алеста привезла червяка (Пискун), но после одного обеда, Пискун стал похожим на змейку. Познакомилась с Мыхасом. Бывшая летучая мышь. Очень смешно было как он просил для себя мышку
    - Ну че как маленькая? Я мужчина хоть куда, у меня есть потребности… порывы душевные, так сказать. Ясно тебе, глупая ты магичка? Мышку мне подними, а. Только красивую, я покажу какую.
    Ну и без приключений конечно же не обошлось.
    Очень рада, что в конце есть Хэппи энд. Ну и любовь конечно, без нее ни как.

0    0

• 5/5

«Предрассудки — разум глупцов.» © Вольтер
    Все некроманты сплошь темные, нелюдимые создания, повернутые на ритуалах. Нечистивые грешники без совести.
    Главная героиня, Алеста Святодух, с этим в корне не согласна. Да, у некросов специфический юмор, но это издержки профессии. Да, мстительность у них на высшем уровне, но кому понравятся притеснения себя любимых. И это единственное, что у нее есть. На том и держимся.,
    Должна была стать жрицей жизни, не сложилось. Есть способности к некромантии, но они срабатывают через раз, и то, с последствиями. А у нее впереди практика, в самом нестабильном районе. Да, еще и руководитель практики, по слухам, опальный некрос с тяжелым характером. И что делать?
    Героиня выбрала интересный способ решения проблем, напоить всех чудодейственным напитком собственного производства. А если еще и вкусный сыр, в прикуску. Ну чем не жизнь, главное «улыбаемся и машем».
    В книги развернулись детективные страсти. Много действующих лиц, и лишних тут явно нет. Все было чинно, мирно с налетом черного юмора и оживших трупов. Ну а куда без них, ведь история про некромантов. Пискун, в этой истории, явно гвоздь программы. Чего от него ждать, не знал никто. Главное просто ждать.

0    0

• 5/5

Фэнтези - это наше все, а академическая практика?!!! Это вообще огонь! Люблю читать про нерадивых адепток, как они встряют в передряги и как с юмором избегают неприятностей. А если юмор к тому же и убийственный и по-некромантски? Как можно пройти мимо такой книги? Ответ один никак!!! Собственно я ее прочла ооочень быстро. Мне зашло, что автор уделила много теме некромантии: уклад и быт, особенности, привычки некросов, много иронии и юмора в тему и все так легко и непринужденно, с ленцой))), что улыбка сама растягивается на лице. В восторге от главной героини - милая, неунывающая, но до ужасания безбашенная и предприимчивая особа. К любому делу и шалости подходит с огоньком!))) и честно, следить как она отрывается на своих знакомых было сплошное удовольствие, смех сквозь слезы, даже местами жаль тех бедолаг было (как умудрились в обители такое чудо вырастить?). Пришелся по душе и персонаж местного священника - этакая бестия (скорее бестий) в рясе, предприимчивый, местами мстительный, но все же не забывающий и о человечности и человеколюбии??)))огромной души священник.
    Читать было интересно и залипательно , но все же хотелось чуть больше драйва и скорости, плюс все основные события закрутились в самом конце, ближе к эпилогу, а сама история тянулась, хотя может у некромантов так и должно быть?, все же загробная жисть их подопечных именно это и предполагает - медленно и плавно и самое главное, ужасно. Хотелось бы больше раскрытия второстепенных персонажей, особенно служащих у некроса дома, уж очень эти личности одиозные и интригующие))). И да, сыр я тоже очень люблю, а про него было так мало написано(((.
    В любом случае, я благодарна писательнице за возможность прочитать ее книгу и ни грамма не жалею потраченного времени, так как история мне понравилась, она веселая, теплая и уютная , а местами вызывает довольно таки сильные эмоциии. И я рада, ч то теперь это произведение есть в моей, пусть и электронной, библиотеке))).

0    0

• 5/5

Отзыв на книгу Таша Танари "Некроманты любят сыр".
    Эта история обаятельная, веселая, атмосферная, вкусная, яркая. Несмотря на тему некромантии она не мрачная, а наоборот в ней много юмора, и задора.
    Практика бывает разная, а практика некромантки не может быть банальной и скучной. Тем более если встречается загадочный мужской персонаж.
    Алеста наша главная героиня.
    Она сирота, родители отказались от нее. Но девушка наследует дар к некромантии. Отказались, но даром не обделили. Практика не вызывает у девушки восторга. Она не особо любит некромантию, у нее другие планы и другие мечты. Но образование закончить нужно, поэтому она едет в маленький городок. И я бы назвала этот город - Сплетники. Один из жителей города дает Алесте задание шпионить за некромантом, наставником и одной загадочной Дэмисом Элройеном.
    Дэмис живет затворником, не любит чужаков. В городе про него ходит много слухов. Какие же секреты он хранит. И при чем тут сыр. Насколько некроманты его любят? Интриг много. Скучно не будет.
    Цитата:
    "Сплетни - ещё одна ваша специализация?"
    Эту историю хочется перечитать.
    Сюжет сложный. Книга насыщенна событиями, динамична. Читать не скучно. История интересная.
    Некромантия раскрывается здесь с интересной стороны. "Служанка в посмертии".
    Понравился стиль автора. Повествование от лица
    главной героини. Книга очень интересна. Интересный стиль автора. На мой взгляд он отражает личность Алесты. В тексте чувствуется ее веселый нрав, юмор, задор. Неспешное повествование.
    Эта книга о приключенях, принятие себя и своего дара.
    Сырный дуэт меня удивил.
    Прочитайте эту восхитительную книгу, и я уверена она вам понравится.

0    0

• 5/5

Некроманты может и любят сыр, только эксперименты с нежитью любят больше.
    История про сиротку, которая сделала правильный выбор - выбрала свой путь.
    Нелегко Алесте после храма даётся учеба на некроманта, но хорошая физическая подготовка спасает. Пролетели 4 года, осталась практика и можно посвятить время мечте - учиться в спирто-питейной гильдии, чтобы потом смешивать убойные магические коктейли.
    А практика у нас будет проходить в фиолетовом, самом опасном, спектре магического поля. У главной героини в запасе магически измененный червь-нежить и бездна "везения", но и удача присутствует. Ведь разве не удача - буквально с первых минут практики познакомиться и понравится грифону?!
    Раскрытие заговора, знакомство с Хозяином кладбища, понимание, что Черный лорд не такой уж и плохой, обретение друзей и любви - обо всем этом поведает история прохождения практики Алестой Святодух.
    Книга больше приключенческая, чем ромфант: о развитии отношений героев написано крайне мало и скудно и почти до самого эпилога неясно будет ли вообще любовная линия. Главному герою не хватает жизненности, недостатков. Хотя его образ жизни в Мухомрийске соответствует образу Черного мага, нагло оклеветанного.
    Книга лёгкая, улыбательная и читается без напряжения. Самое то, чтобы отвлечься после тяжёлого дня.

0    0

• 5/5

Прочитана в рамках марафона #читунка
    История увлекательная. Не скажу что- полный восторг, но было достаточно интересно.
    Главная героиня Алеста - очень приятная девушка. Некромант по случайности и специалист смешивания волшебных коктейлей по призванию. Неунывающая, со специфическим чувством юмора, она вызывает симпатию. Особенно понравилась её простота, поясню, девушка не герой бросающийся на амбразуру, а самая обычная девчонка, не стыдящаяся своих страхов, прекрасно понимающая и принимающая то, что она очень многого не знает, а потому не пытается строить из себя непонятно кого. Но в то же время, она не бедная овечка, а личность, умеющая держать лицо, и по ситуации метко ответить обидчику. Персонаж сильный, живой и сразу пришёлся мне по душе.
    Встречу с главным героем я ждала с огромным нетерпением, причем заранее зная, что он будет 100 пудов отличным мужиком. С таким количеством страшных слухов и гадостей собранных вокруг одного человека, по другому не могло быть. Так и вышло.
    Дэмис Элройен- красив, силен, умен, и что особенно порадовало, далёк от созданного людьми образа-мрачного аскета. Он другой- весёлый, компанейский парень, с милым, совсем не типичным для некроманта хобби.
    К сожалению, на фоне большого количества хороших, полноценных, второстепенных персонажей- главный мужской персонаж немного затерялся, и как по мне, немного слился, потеряв свою яркость.
    Хочется выделить потрясающую живность, доводящую до смеха своими проделками. Крыс, который мышь и Пискун- та еще команда юных вредителей.
    А также, в книге множество веселых моментов, н-р один из моих любимых- знакомство с хозяином кладбища, Иваром. Хохотала до слёз!!!
    Минусы романа- дело моего вкуса...Не люблю я не раскрытых деталей (таких как- тайна рождения главной героини и др.). Но самым главным недостатком стала тусклая, почти отсутствующая, любовная линия. Мне мало намёков- люблю жару!!!
    Тем не менее, всё это никак не умоляет достоинств романа. Написано легко, смешно и интересно. А потому, читать рекомендую.

0    0

• 5/5

отзыв на книгу Таша Танари "Некроманты любят сыр"
    самое первое о чем хотелось написать-обложка очень красивая, интригующая) Как и само название. Сюжет интересный, приятно читать, но мне немного экшена не хватило и чуть по больше любовной интриги. Хотя если посмотреть иногда на чужие произведения, где герои начинают пехаться на 5 главе-эта любовная веть написана более правдоподобно! Алеста и Дэмис раскрыты очень интересно, описаны полностью, раскрываясь постепенно . Немножко напрягало, что некоторын главные собития рассказывались их воспоминаний. Ну это чисто моя придирка. Спасибо автору за книгу)
    "Спасибо марафону #читунка за книгу"

0    0

• 5/5

" Некроманты любят сыр" Таши Танари очень лёгкая и позитивная книга. Главная героиня юная, озорная, весёлая и хорошая девочка. Главный герой - тот самый заботливый и умный мужчина, которого, каждая из нас мечтает видеть рядом по жизни. Сюжет не перегружен неожиданными поворотами, но это и делает книгу лёгкой. Возможно, это произведение мне захочется перечитать через некоторое время, для поднятия настроения. Автор уверяет нас, что всё у героев будет хорошо, а мы радуемся за них, и забираем позитив и счастье в реальную жизнь! Спасибо за книгу марафону #Читунка

0    0

• 5/5

Читается легко. Проделки ГГ и ее склонность влипать в неприятности - просто находка автора. Алеста со своим взглядом на жизнь: со скептисом некроматнов, наивностью юной девушки, и духовностью от настоятельности не может оставить равнодушной никого. Пискун и Мыхас - очаровательны как и другие обитатели Мухомрийска. Немного не хватило развития любовной линии. И конечно хочется узнать продолжение: кто родители Алесты, будет ли она заниматься коктейльным бизнесом или всё-таки поминками)))). Наверное им нужно открывать семейное дело, например, бар или что-то типо ресторана. Лил обеспечит едой, Алеста выпивкой, Дэмис - сыром.
    Спасибо #читунке за возможность познакомится с таким замечательным произведением и новым для меня автором.

0    0

• 4/5

Обожаю. Нет, ну правда. Безумно обожаю эту историю.
    Сказ о девушке, которая учится не на своём месте, но волею судеб там оказалась. Ещё и на практику опасную попала. И некроманта она, выращенная главной жрицей храма и обожающая эксперименты с напитками. При таком раскладе приключения обеспечены.
    Вас ждут милые питомцы, живые и не очень, суровые и на самом деле не очень некроманты и служители интересных богов. Один из них любитель сыра. Описывают так вкусно, что очень хочется сыр съесть из книги прямо здесь и сейчас...ммм. Ещё слуги приведения. Хорошие такие, свои, родные.
    Впечатления от истории, словно побывал в уютном кафе и послушал очень интересного рассказчика, полностью окунувшись в события. Так легко, приятно и хорошо становится на душе. И пусть трупы вас не смущаю, они порой очень даже забавные.
    Спасибо марафону #читунка за книгу)

0    0

• 4/5

Это моё первое знакомство с Автором и оно вышло позитивным. Честно скажу, что начало далось мне не просто. Может я не попала в настроение, может что-то не то, я действительно так и не смогла понять. Начало динамичное и с забавными ситуациями. Ничего лишнего я в нём не увидела - всё по делу. Но всё-таки мне было не втянуться. Но самым главным считаю, что увлечь, в итоге, удалось. Не это ли важно?
    Алеста Святодух, сирота, выращенная за стенами храма богини-матери Пшенки, иерохонтой Церцилией. Ну вот все имена, да фамилии, сразу создают атмосферу ржача, хотя сразу признаюсь, что имя богини мне не понравилось, ассоциации вышли не очень, но это мелочи, ибо мои трудности. Зато имя Алеста – красивое. Церцилия надеялась, что когда девочка вырастет, то станет жрицей, но не сложилось. Святодух у нас вышла, ни много ни мало, а с даром некромантии. Забавное сочетание, но что поделать. И вот обучение почти окончилось, впереди финальная практика, что Алесту несказанно радует, ибо последнее, кем ей хочется быть, так это некромантом, но завершить обучение нужно, и после пары-тройки забавных ситуаций, она таки отправляется в Мухоср... Мухомрийск на практику. И я бы сказала, что «и тут понеслась...», но понеслась уже давно, с самого начала книги. Даже буквально.
    Алеста вообще удалась, мне она сильно понравилась! Я хоть и не очень люблю чересчур наивных созданий, которые некоторые очевидные моменты очень часто не понимают, но тут это не раздражало, а создавало забавные ситуации. В остальном же её некромантская душа очень сильно повлияла на характер, что постоянно помогало ей в жизненных вопросах. Некросы-то они такие... мстительные, с хорошей памятью, не обделённые интересными, а порой и извращёнными идеями, которые они довольно быстро реализуют... и не всегда на кладбище. Вот Алеста у меня всегда вызывала улыбку, очень приятная личность получилась. С хорошим чувством юмора, оригинальными решениями, интересным даром и склонностью располагать к себе мёрт... всех, с некой безрассудностью и как раз таки интересно-наивным взглядом на некоторые вещи. Очень классный персонаж, я в восторге!
    Впрочем руководитель практики мучитель, который учитель, Дэмис Элройен, от неё не отставал, вот только для обычного народа, всё выглядело несколько иначе. Сосланный в глушь, столичный аристократ, сыскал славу не очень живого, ужасного и вообще очень страшного Чёрного лорда. Какие только заслуги ему не приписывали! И не сказать, что Дэмис не поучавствовал в их создании. Но по факту это был харизматичный мужчина с острым, даже гениальным, умом, с весьма интересными наклонностями, даже для некроманта, и не обделённый прекрасным чувством юмора, чисто некромантским, но я оценила. Лично меня этот обаятельный и сильный мужчина покорил сразу. Впрочем, кажется, не только меня.
    Вообще герои у Автора весьма удались, не без оговорок, но сейчас не о них, а, например, о Лукасе Крайтоне. Вот уж хитро-ехидная морда. Сначала и не поймёшь, что он из себя представляет, но сходу располагает к себе. Меня. Не Алесту. Хотя и она быстро исправилась, и поняла, что Лукас хоть и неоднозначная личность, но весьма приятная и интригующая. Я бы про него отдельную историю почитала бы, очень уж он мне понравился.
    Конечно не обойду стороной Палтуса, друга Алесты. Пожалуй ещё один представитель некросов, полностью оправдывает свой дар. Некроманты вообще тут все похожи друг на друга своей мстительностью, шуточками чёрненькими, идеями... своеобразными. Хотя вот Лукас, например, не некромант, но что-то от них в нём всё-таки было. Очень необычный был хозяин кладбища, я бы не отказалась узнать о нём побольше.
    Порадовали крутые питомцы и не очень. Не очень питомцы в смысле. Ибо назвать призрака подобным образом, ну не самое верное решение. Лилитана бы точно за подобные мысли настучала бы чем-нибудь тяжёлым по голове, а Геллер прочитал лекцию о неправильной классификации нежити. А вот Пискуна и Мыхаса вполне можно так «обозвать». Шёпотом. Чтоб не слышали. Отдельное восхищение Гришке, невероятное создание – умный, ехидный, верный. В общем потрясная нежить и жить, которая очень весело и приятно разнообразила сюжет!
    Сама история лёгкая и забавная. Очень много моментов было, где можно посмеяться. Никакой жести, даже с учётом жутких кладбищ и противного главы Мухомрийска Васки Велмара. Да даже Борщецки был не опасен, если ничего продуктового не брать из его рук. Но, конечно, злодеи были. И опасностями Автор нас тоже порадовала, даже мелькнула одна грустная история прошлого, так что эмоции вас ждут разные. Чего тут нет, так любовной линии, имейте ввиду. Но никто её не обещал, так что это не в упрёк, а констатация факта. К тому же в конце на этом ммм поприще, радости всё-таки будут, так что более романтичные натуры, тоже должны остаться довольны.
    Почему же сразу не втянулась и иногда «улетала» из сюжета. Воспоминаний, выводов, случаев и прочего больше, чем действий здесь и сейчас. И, если для расследования прошлых событий - это было нужно и не было перегруза, то с остальным сложнее. Что самое смешное, эти вот мысли, рассуждения и случаи из прошлого, были интересными и забавными, но весь сюжет, скажем так, перетянули на себя. И не скажу, что это прям минус, просто, лично мне, видимо, такой формат не очень удобен, ну или не поймала настрой, такое тоже бывает, хотя хихикала очень часто.
    И ещё дополню к последнему. В основном, во всяком случае все важные события, описывались уже после того, как произошли. Вот мы здесь и сейчас, в предвкушении, а тут «бац» и забег вперёд, где потом рассказывается во время диалога и воспоминаний, что же там произошло. Иногда это неплохой ход, но не постоянно, и я бы предпочла более стандартное изложение событий.
    История закончена, любовь случилась, я полностью удовлетворена. Но финал построен таким образом, что при желании, историю можно продолжить. Есть ещё пара вопросов, но в случае, если Автор не станет на них далее отвечать, это не будет критичным. Здорово вышло.
    Спасибо Автору, было весело, знакомство считаю удачным, так что будем продолжать.

0    0

• 5/5

Очень лёгкая в прочтении книга. Быстро прочитала, хотя в некоторых моментах пересиливала себя, становилось скучновато. Сюжет интересный, особенно интересно было бы продолжение про Алесту и её лорда-некроманта. Самое интересное действие развернулось в конце книги, немного сумбурно, но интересно. Хотелось бы более подробного описания событий на кладбище и встречи с богами, более последовательного, а не как воспоминания. Если будет продолжение с удовольствием почитаю, особенно про таланты в смешивании напитков) вообще очень интересный характер у главной героини! Сказывается смесь религиозного воспитания и некромантского чувства юмора) Спасибо марафону #читунка за книгу"
    @bes_book_write

0    0

• 5/5

Как оказалось очень легкая веселая книга, несмотря на присутствующих в ней некромантов. Героиня с немного странной фамилией Святодух, некромантскими способностями и любовью к коктейльным экспериментам. Как-то сразу проникаешься интересом к такой странной личности. Наставник-некромант как всегда очаровательно страшен, к тому же любит сыр -готовить. Получается неплохое сочетание пристрастий героев. Особая симпатия к некроэкспериментам червяку и крысо-мышу. Такие яркие и самостоятельные персонажи с кучей смешных моментов. Пусть, как мне кажется, немного не дописана сюжетная линия про здраводаров, быстро наши герои их победили, но посмеяться и подумать было над чем. Ждем продолжения с развитием поминального бизнеса (интересная идея) и поиском родственников Алесты Святодух. Спасибо за книгу марафон #читунка

0    0

• 5/5

По воле или насмешке богов, Алеста Святодух младенцем попала в обитель светлой богини Пшенки, под покровительство иерохонты Церцилии. И девочку учили на светлую жрицу, но Некроский дар все испортил, саженцы, выросли и благополучно почили узловатыми черными стеблями, украшая пейзаж. Уничтожила растительность на алтаре и вся надежда умерла вместе с порослью молодой травы.
    Некромантия - стоит на страже жизни, или не жизни, тут под каким углом смотреть.
    Лопата с инвентарным номером, трупы разной степени свежести, духи и прочие прелести, изучения в гильдии магов. 4 года позади и осталась только практика и все, жизнь забьет новым ключом.
    Некромантия - довольно специфичная, многие, кто напрямую связан этой работой, подвергаются профдеформации. Как ни крути, но профессия накладывает свой отпечаток. Юмор у некросов своеобразный, чувство брезгливости уходит. Да и на смерть смотрят они по другому. Смерть, как неотъемлемая часть жизни.
    Не так страшен черт, как его малюют.
    Люди способны перевирать и утрировать всё, что не укладывается в их понимании правильности жизни и происходящего.
    Некроманты ещё те затейники, ничто прекрасное им не чуждо, у многих есть увлечения, никак не связаны со смертью и со всеми вытекающими. Вкусно покушать любят все. И предрассудки в отношении некросов , как то теряются на фоне гастрономического удовольствия.
    Вкусный сыр из под рук ужасного некроманта прекрасно вкушается всеми горожанами живущими в Мухомрийске. ( Мне постоянно хотелось его назвать Мухосранск)
    Роман интересный, романтики было не много, больше описания жизни некромантов, их быт и специфика работы. Забавные случаи происходящие с Алестой, она просто магнит для неприятностей. Сильные представители потустороннего, у которых сохранилось чувство юмора. Могу с точностью заявить, что у всех присутствующих в книге крайне своеобразный юмор. Даже жрицы светлой богини любят преподносить подарочки, то атрибуты БДСМ, то белые тапочки, многие шутки строятся вокруг стереотипов.
    Главная героиня Алеста, во время практики начинает задумываться, а не остаться ли некромантом? В гильдии магов не рассказывают многое, чему она сможет научится у одного из сильнейших некромантов. Да, ей страшно, привыкнуть ко всем причудам и неожиданностям, что преподносит профессия сложно, но новые открытия, влекут сильнее гипотетической опасности.
    В романе есть необычные мертвые существа, дохлая крыса - Мыхас, червяк - Пискун.
    Антагонисты, что маячат на горизонте. Велмар, точущий зуб на черного лорда.
    Хорошо, прописанные образы всех заявленных героев, что главных, что второстепенных.
    События бегут, развивают и раскрывают многогранный характер персонажей.
    Цитата
    " И когда у мага смерти в покровителях сама богиня процветания на пару с богом виноделия – держите тапочки, весело будет всем!"
    Книга мне очень понравилась, подарила много положительных эмоций))
    Спасибо марафону #читунка

0    0

• 5/5

Отзыв на книгу Таши Танари "Некроманты любят сыр... и ненавидят нежности."
    Алеста Святодух , обучившись 4 года нелюбимой специальности - некромантии, едет на практику в глухомань, в город Мухомрийск к некроманту Демису Элрайену. Алеста сирота , выросшая при храме богини Пшенки под присмотром иерохонты Церцилии. Она должна была стать жрицей в храме, но неожиданно проснувшиеся в ней способности к некромантии всё изменили.Так и попала Алеста в главную магическую академию страны. Правда из магических талантов у неё было только умение смешивать алкоголь и магию в убойные коктейли. Слухи о некросе ходили один невероятнее другого и с этим Алесте предстояло справиться.Пискун, Мыхас, Геллер, Лилитана - это всё нежить, описанная в книге, с помощью которых (и не только )проходила практику Алеста. Сюжет интересный, персонажи прописаны очень понятно. Следить за развитием событий легко.Вот только в конце чувствуется какая-то незавершённость. Как будут развиваться отношения между Алестой и Демисом? Найдут ли они её родителей? Ведь зачем-то же была на маленькой Алесте цепочка с кулоном из зачарованного металла. И магические способности у неё другие. Так кто же ты по рождению , малышка Алеста? Хотелось бы продолжения.
    В общем впечатление от книги положительное. Советую прочитать. Знакомство с автором состоялось и думаю продолжится. Спасибо автору и марафону #читунка за книгу.

0    0

• 5/5

Перечитала книгу "Некроманты любят сыр" Таши Танари в рамках марафона #читунка. Очень понравилась книга, много юмора и иронии. Начнем с того, что на практику приезжает некромантка по фамилии Святодух (вполне себе нетривиальная фамилия для некроманта). Причем у нее есть дар, который она скрывает и мечта, к которой стремится. События в книги развиваются стремительно, интересно и весело. Над подарками из Храма от сестер и реакцией на них мужского населения я смеялась до слез, и перечитывала некоторые моменты по нескольку раз, очень уж они мне "зашли". Грифон Гриша и Пескун с крысой просто меня покорили. Конечно, в книге есть и злодеи, с которыми герои конечно же справятся, с юмором, умениями и друзьями. Вообще книга оставила очень приятное впечатление. Благодаря марафону #читунка и автору получила массу положительных эмоций от книги. Спасибо марафону #читунка за книгу.

0    0

• 5/5

С книгой знакомилась во второй раз(первый раз слушала в аудио версии), поэтому оставлю отзыв о впечатлениях, а не краткое содержание со спойлерами:)
    Начало у книги длинное, кажется даже затянутым, но стоит это переждать, тк именно там даются "вводные" для понимания всей ситуации с даром героини, с ее характером, а так же друзьями и помощниками:) дальше события побегут быстрее, местами даже будете не успевать за происходящим. Язык у книги приятный, лёгкий, не смотря на большое количество описаний и юмористических фраз, в этом всем не вязнешь, а вполне комфортно плывешь по сюжету. При чтении книги понимаешь что не все некроманты одинаково полезны на кладбище:)и что каждый в праве выбирать сам, чем заниматься и что определенный дар, по которому вешают ярлык в виде диплома, не является "приговором".
    Однозначно рекомендую к прочтению данную книгу вместо мягкого антидепрессанта:)

0    0

• 5/5

С творчеством автора знакома не была. Сначала понравилось название, ведь я сама очень люблю сыр. Обложка тоже притягивает взгляд.
    ГГ Алеста с фамилией Святодух, которую в 2х месячном возрасте подкинули
    в храм богини Пшенки. Ей пророчили стать жрицей в храме, но Алеста не оправдала надежд, у нее дар к некромантии. Хотя и тут проблемы настигают ГГ, она просто их притягивает как магнит. Вот и на практику отправили за три девять земель, к некроманту Дэмису Элройену. Но не все так мрачно, даже тут на практике Алеста раскроет заговоры, обзаведется друзьями. Пискун и Мыхас будут помогать ГГ. Хотелось бы продолжения книги, узнать кто родители девочки, найдет ли их она? Через время прочту книгу снова, а если и продолжение уже будет то очень даже круто. Рекомендую книгу к прочтению однозначно.
    "Спасибо марафону #читунка за книгу" @bes_book_write

0    0

• 5/5

Недонекромант Алеста по иронии нареченная Святодух отправляется на практику в забытый богами Мухо...мрийск к опальному (по слухам) некроманту Дэмису Элройену.
    Если в книжный коктейль добавить слабенькую некромантку, ненавидящую дела смертельные и мечтающую попасть на учебу в спирто-питейную гильдию
    "чёрного долбанутого лорда"-некроманта, готовящего сыр в свободное от работы время
    святого отца, которому ничто земное не чуждо
    парочку некро-питомцев, а также - врагов, приключения, курьёзы и тайны прошлого, кладбища, призраков и прочих умертвий… Всё это сдобрить щедрой порцией профдеформированного некромантского юмора, то в итоге мы получим чудесную историю, которую любителям некромантов можно назначать в качестве антидепрессанта.
    Книга заворожила буквально с первых строк невероятно красивым описанием непогоды и не отпускала до последней точки. Мне импонируют характеры главных и второстепенных героев, детективная линия и авторский юмор. Субъективно, минус в книге только один – нераскрытое прошлое Алесты, в остальном я получила искреннее удовольствие от прочтения данной истории.
    П.С.: Те, кто ждет бытовое фэнтези про сыроварню и горячую любовную линию, рискуют остаться неудовлетворенными.

0    0

• 5/5

Это моя первая книга автора,  давно думала почитать у нее что-нибудь. Поняла, что пора, когда увидела ее в марафоне ))).
    Книга интересная, легкая, веселая, читается легко. История мне эта понравилась. Очень надеялась, что она станет одной из любимых. У автора много книг, поэтому думаю, что найду у нее свою любимую))) Где будет потрясающая любовная линия, так как в этой книги ее мало. Хотелось бы прочитать продолжение! Спасибо большое автору и марафону #читунка!

0    0

• 5/5

Название заинтриговало меня сразу. Впервые некроманта показали как человека, который занимается таким неординарным для некросов хобби.
    Мы видим главную героиню Алесту с необычной фамилией Святодух, да-да, именно так! Ещё совсем крохой её подкинули в храм, где главная иерехонта Церцелия дала ей такую священную фамилию. Но вот шутка судьбы: воспитывавшись в храме богини Пшенке, богини плодородия, наша Алеста не подает никаких успехов в светлой магии, наоборот в ней проснулся дар некромантии. Злая шутка, не правда ли?
    Алеста проходит обучение и ей предстоит практика в необычном городке под названием Мухомрийск.
    Там-то она встречает своего учителя, за которым закреплена как практикантка - Дэмиса Элройена. Каким мы видим нашего героя? Всё как в лучших традициях некромантов. В меру злой (по легендам) и очень сильный.
    Книга наполнена таким живым юмором, что я смеялась и улыбалась почти всю книгу.
    Второстепенные герои шикарны. Лилитана, Геллер, Пискун, Мыхас и многие другие так ярко представляются в моём воображение!
    Книга мне очень понравилась. Было интересно наблюдать за жизнью мухомрийцев и как Алеста медленно но верно влюблялась не только в лорда-некроманта, но и в сам город. Как они ловко распутали заговор и даже увидели Богов.
    Не хочу сполейрить, потому что книгу нужно прочитать и прочувствовать.
    Спасибо большое, Таша, за такую веселую историю!
    Спасибо марафону #читунка за книгу!

0    0

• 4/5

История о сиротке , выпускнице академии . Которой необходимо отправиться на практику по некромантии в отдаленный городок. Со своим очаровательным и необычным питомцем Пискуном  (такого питомца вы точно не ожидаете).
    Там её ждёт тёмный некромант-руководитель практики, зомби и привидения, кладбище и расследование козней против того самого руководителя практики.
    Хоть книга логично закончена, есть все предпосылки на продолжение приключений наших героев. Ведь в начале истории уделено много места для описания мироустройстройства, и любовная линия проявилась только ближе к эпилогу. 

0    0

• 4/5

Одним словом "Бедлам". Главной героине всё одновременно надо и не надо, интересно и вроде боезно, но всё же больше интересно. Такой вроде студент разгильдяй с синдромом справедливости.
    Вроде начало прям ухххх, а потом как то хммм. Не знаю даже как описать. Что-то в книге такое есть, вроде как рыбка клюнула и червяк покусан, а вот крючок не заглотили. Хотя грифон, червяк и крыса с крыльями тоже присутствовали.
    Книга закончилась хоть и хепиэндом но не расскрытым до конца.
    Вообще некроманты народ темный и очень пакостный, со своим чувством юмора.
    Вообще книга лёгкая. Юмор присутствует и очень приятный кое-где с огоньком. Советую.
    Спасибо автору за книгу, успехов и крепкого здоровья.
    "Спасибо марафону #читунка за книгу". @bes_book_write

0    0

• 5/5

Если вы хотите приятно, весело и непринуждённо провести вечер за интересной историей, то эта книга для Вас.
    До этой книги я не была знакома с автором. Но к прочтению этой истории меня привлекли обложка книги и интригующее название. И сейчас, после прочтения, я принимаю, что ни сколько об этом не жалею.
    Лёгкий и грамотный слог автора позволяет в полной мере насладиться чтением.
    Сюжет интригует, держит в напряжении. Вы, совместно с главными героями, разгадываете тайны небольшого городка.
    Главные герои и их характеры прописаны и подобраны просто изумительно. Для меня большой плюс главной героини состоит в том, что она, не смотря на то, что воспитывалась при Храме, не является слишком набожной, скромной, временами даже истеричной особой. Совсем наоборот, она искренняя, умная, проницательная девушка, старающаяся добиться поставленных перед собой целей.
    Главный герой для меня остался мужчиной-загадкой. На протяжении всей книги его личность была покрыта небольшой завесой тайны. Можно сказать, что он интриговал, притягивал, побуждал желание узнать его поближе и разгадать тайну его личности.
    Для меня стало неожиданностью тот факт, что в финале истории герои остались вместе, так как на протяжении всей книги к этому почти не было никаких предпосылок.
    В этой истории прекрасно прописаны и второстепенные персонажи. Они очень яркие и запоминающиеся личности. Но они прекрасно дополняют основную сюжетную линию, ни капли не перетягивая внимание на себя. А уж Пискун и Мыхас просто звёзды данного произведения.
    В книге присутствует много юмора, иронии, самоиронии и взаимных подколов. Это позволит поднять читателю настроение.
    Сюжет книги на протяжении всей истории развивался логично и динамично. А вот в конце мне немного не хватило описания событий. И сложилось такое впечатление, что конец получился сумбурный и скомканный.
    Книга имеет открытый финал. Автор прописывает эпилог таким образом, что вроде бы эта история и окончена, но в тоже время ожидается продолжение.
    «Некроманты любят сыр» - увлекательная, читающаяся на одном дыхании, прекрасная история, написанная в жанре юмористическое фэнтези, которая не оставит равнодушным ценителей произведений в указанном жанре.
    Огромное спасибо марафону #читунка за эту книгу

0    0

• 5/5

Таша Танари "Некроманты любят сыр"
    Легкая и веселая книга с которой можно отдохнуть. Это первое знакомство с автором. Читать хочется ещё и еще.
    Мне понравилась главная героиня - Алеста Святодух. Немного не обычнаЯ фамилия для некроманта, но тем немее очень подходит девушке. Она добрая, милая, и конечно искательница приключений на свою голову. Чего только стоит её умение смешивать коктейли. Ну и конечно же практика в глуши "Мухомрийске" у лучшего некроманта Демиса Элрайена.
    Демис, тоже не простой персонаж, весь окутан таинственностью и кровожадностью по мнению горожан. На самом деле очень приятный молодой человек, который справляется со своей работой на отлично. У него есть необычные необычные друзья и помощники, что конечно не удивительно, все таки НЕКРОМАНТ.
    Как таковой любовной линии в книге для меня было мало, хотелось бы немного более развернутые отношения между главными героями. Так же конец книги для меня остался открым, очень надеюсь что будет продолжение. Что случилось с родителями Алесты, почему девочку подбросили в приют, как сложилась дальнейшая судьба главных героев? Вопросов еще много осталось...
    В целом впечатление от книги положительное, к прочтению советую. Спасибо автору и марафону #читунка за книгу.

0    0

• 5/5

Тема с некромантами мне уже давно полюбилась, а тут еще интригующее дополнение в виде сыра.
    Алеста Святодух озорная, заводная, веселая, изобретательная, целеустремленная и сообразительная девушка. Вот только не вышло из нее будущей жрецы, да и некромант из нее не очень получился, хоть и характеристики данной братии имеются. Но зато какие она напитки готовит и что важнее получает от этого истинное удовольствие. Вот только на пути к этой мечте стоит выпускная практика в каком-то Мухачего-тотам под руководством ужаснейшего некроманта в их стране.
    Манера повествования сначала была для меня непривычной, но я достаточно быстро втянулась и осознала, что она очень подходит Алесте и отражает ее восприятие мира и мышление. Кстати, мир оказался очень интересный, и погружение в него через мелочи мне понравилось.
    Элройен мне понравился еще до очной встречи Алесты с ним. По рассказам об этом некроманте сразу понятно, что там что-то конкретно не договаривают и перевирают. А после рассказов Лукаса я уже понимала, что Дэмис Элройен классный некромант и зря пытаются всё переврать. А уж после его личного явления однозначно у меня есть еще один полюбившийся герой.
    При прочтении было весело и легко, когда просто плывешь по течению не имя представления куда оно тебя приведет. Практика то оказалась очень занятной... Чего только Пискун стоит.
    Да, в принципе, и все второстепенные персонажи меня зацепили, о каждом интересно узнать побольше: Палтус, Церцилия, Марвин, Лукас, Лилитана, Геллер, Мыхас, Гриша. Тайны тоже оказались интересными.
    Отдельно хочется отметить как же вкусно в книге описывается сыр, что очень хочется попробовать. И хоть сыра от некроманта у меня в холодильнике не водится, но при прочтении отправилась я к холодильнику за сыром, который там имелся. Честно, я первый раз читала историю в прикуску с сыром.
    С героями и историей совершенно не хотелось прощаться. Однозначно продолжу знакомство с творчеством автора дальше.

0    0

• 5/5

Знакомство с автором состоялось, и оно было приятным )
    Очень непривычный слог повествования, создаёт ощущение присутствия и позволяет больше проникнуться атмосферой. Алеста - девушка с интересными составляющими ( некромант, которая росла и воспитывалась в очень необычной среде, да ещё и с талантом смешивать спиртное). Но как и любая девушка со своими страхами и сомнениями.
    Лорд-некромант, вселяющий ужас местному населению, не оставит равнодушным. Столько разных слухов вьется у его личности, что хочется разгадать все тайны и узнать какой же он на самом деле)
    История понравилась - необычные питомцы, неординарные приведения и хозяин погоста
    но очень надеюсь что будет продолжение, ведь тайна появления Алесты осталась не раскрыта... И очень хочется узнать побольше о сыре и некроманте)
    Спасибо марафону #читунка за книгу!

0    0

• 5/5

Прочитала данную книгу на одном дыхании! Честно говоря, давно не встречала таких лёгких и интересных произведений) Очень понравился язык написания. Красочный, эмоциональный, и, при этом, лёгкий. Порадовала изюминка книги, в которой некроманты раскрыты не как замкнутые в себе, чёрствые или злые люди, как это часто бывает, а как те, кого незаслуженно боятся, про кого выдумывают небылицы... Да, они отличаются от остальных, замкнуты в себе, со своеобразным чувством юмора, но... Они простые люди, такие же, как и все. А сфера деятельности на многих накладывает свой отпечаток, не правда ли?))) Так же, мне понравилась главная героиня, которая старается пройти практику, при этом не подставить своего руководителя, делает выводы, кто "прав", кто "виноват" и сама выбирает, за кого она в этой странной "игре". Кстати, финал истории для меня стал немного неожиданным, но очень приятным. OСпасибо марафону #читунка и писательница Марина Бастрикова за возможность читать замечательные книги бесплатно!)))

0    0

• 5/5

Очень веселая книга с хорошим некромантским юмором. Интересный сюжет с намеком на продолжение. Таинственный некромант-сыровар, необычный священнослужитель… А уж про своеобразных питомцев некросов точно не стоит забывать, они за своих будут стоять горой! Именно с этой книги я и познакомилось с творчеством Таши Танари и ничуть не пожалела об этом))

0    0

• 5/5

Алеста Святодух - маг с даром некромантии (нарочно не придумаешь) - отправляется на практику к некроманту в город под эпичным названием Мухомрийск.
    Одну треть книги она добирается до места прохождения практики, попутно читатель знакомится с Алестой и её талантами поближе. Образ же некроманта по пути обрастает все новыми и новыми слухами. Алесте (и читателям) нетерпится докапаться до правды.
    ?? В первую очередь хочу отметить неповторимый некромантский юмор.
    На протяжении всей книги я балдела от авторского юмора. Так все тонко и смешно написано и все шутки к месту.
    ??Понравилась любовная линия, развивающаяся плавно, не спеша, в полунамеках с дальнейшим продолжением после прочтения книги.
    ??Детективная линия тоже не плоха, до последнего не знаешь кто же главгад.
    ??А сколько много разной интересной живности, точнее не живности, которая не даст скучать ни героям, ни читателю. Один Мыхас чего стоит, ну и супер-червячок. ??
    Также стоит отметить приведения, образы настолько эмоциональные и живые??, проникаешься к ним со всей душой.
    После прочтения некоторе время сидела с улыбкой на лице...
    Хочу продолжение!!!
    Спасибо марафону #читунка за возможность прочесть эту классную книгу!!!

0    0

• 5/5

Из-за красивейший обложки и оформления мне так захотелось эту книгу в бумажном варианте, что я её купила и читала как в бумаге, так и в электронке совместно с Читункой. Не смотрела не отзывы, не рейтинги, было просто Хочу ради обложки...
    Повествование идёт об Алесте нареченной Святодух,которую растили и воспитывали как будущую служительницу при храме богини Пшенки. Но жрицы из неё особо не получилось, так как у девушки обнаружился некромантский дар. Но некромантия некромантией, а у девушки есть мечта. И по её плану для её мечты нужно сначала получить лицензию некроса. А как в большинстве учебных заведений водится её отправляют на практику. С практики и начались у нашей юной некромантки приключения. Отдельного внимания заслуживают Пискун, он же брат-червяк и Мыхас, как представишь себе их в спец одежде для сыроварни)))
    История со специфическим юмором(особенный интерес вызвали непреложные истины от бессменного заведующего моргом), но у кого не бывает профессиональной деформации.
    Данное произведение мне понравилось, надеюсь будет продолжение, так как финал остался открытым.

0    0

• 5/5

«Если на двери скелет - значит ходу туда нет.
    Если просто черепушка -значит в комнате прослушка.
    Если в коридоре крест - тьма там плоть живую ест.
    Если зомби на двери - лучше в сторону смотри.»
    Кто хочет посмеяться от души и скрасить пару дней? Обязательно прочитайте «Некроманты любят сыр… и ненавидят нежности» Таши Танари. С первой минуты чтения начинаешь хохотать. Автор замечательно придумала и фамилию главной героини, и название городка, где происходит действие рассказа, а Пискун и Гриша просто мои фавориты??. Все шутки к месту.
    Любовная линия начинается ближе к концу, с открытым финалом. Понимаешь, что будет все хорошо, но хочется продолжения.
    Интересно раскрыта детективная линия. Сочувствуешь привидениям в доме главного героя и радуешься за них в конце.
    Спасибо марафону #читунка

0    0

• 5/5

Увлекательное начало, сразу затягивает в приключения. Язык повествования лёгкий и интересный, быстро читается.
    Персонажи колоритные. Главная героиня удивляет своим оптимизмом и магнитизмом к неприятностям, порой она казалась слишком инфантильной.
    Вкусные описания сыра и не только...
    История любви нежная.
    Если вы ищите лёгкий юмористический роман для хорошего настроения, то вам однозначно надо его почитать.

0    0

• 5/5

Первая же прочтанная мной книга Таши Танари заставила безудержно смеяться. Поразительно “везучая”, изобретальная главная героиня не оставит никого равнодушным. Суровый лорд-некромант нагонит “ужаса”… И уж конечно завладеют вниманием необычный питомец Пискун и очаровательный грифон с вредным характером Гриша. Специфический некромантский юмор придает повествованию особый шарм. Легкая веселая история идеально подходит для того, чтобы скрасить вечер и отвлечься от дневных проблем. Спасибо #читунка за книгу.

0    0

• 5/5

+ Хороший юмор
    + Интересная подача персонажей
    + Мечта главной героини (с этого момента ухихикалась). Не видела такого нигде
    + Мир и люди получились достаточно живыми и правдободобными (я знаю, что это фэнтези, однако люди - везде люди)

Недостатки:

- На мой читательский взгляд чуточку подкачала интрига и концовка. Не дожали душу.

0    0

• 5/5

Отличное произведение.
    Плюсы:
    + Хороший юмор
    + Интересная подача персонажей
    + Мечта главной героини (с этого момента ухихикалась). Не видела такого нигде
    + Мир и люди получились достаточно живыми и правдободобными (я знаю, что это фэнтези, однако люди - везде люди)
    Минусы:
    - На мой читательский взгляд чуточку подкачала интрига и концовка. Не дожали душу.

0    0

• 5/5

Книга понравилась. Интересная история. Легко и весело читать.
    Все герои впечатляют:
    -неутомимая героиня, с хорошим чувством юмора, которая находит выход из любой ситуации
    - ее необычный питомец Пискун
    - друг Палтус
    - вредный грифон Гриша.
    - грозный лорд-некромант, нагоняющий страх)
    Правда концовка непонятна (чего-то не хватает)
    История похожа на сказку.
    Спасибо автору за замечательную книгу
    спасибо @bes_book_write
    и марафону #читунка за книгу!

0    0

• 5/5

Алеста Святодух выросла в храме, но жрицей ей стать было не суждено. Но и дар наркомании особо не подчинился, зато героиня обнаружила другие интересные таланты.

Немного тяжело шло начало, но это может из-за того, что читала я не дома и урывками. Но после знакомства главных героев очень даже легко читалось. И ещё одно "ожидание-реальность", думала, что в истории будет больше сыра, но это ничуть не портит книгу.
    Очень понравились питомцы, живые и не очень. Сложно кого-то выделить, каждый очарователен по своему. Даже с учётом того, что в жизни я бы себе таких не завела.
    С одной стороны история завершена. Героиня получает диплом, злодей наказан(даже как-то упустила этот момент и не подумала,что он может быть замешан), раскрыли тайну гибели семьи Геллера, но хотелось бы ещё узнать тайны прошлого героини. Почему её подбросили, кто её родители.
    В целом очень лёгкая, весёлая история. Каждый раз открывая историю про некромантов, жду чего-то мрачного, но здесь этого не почувствовала, несмотря на всех обитателей. Мне история понравилась.

0    0

• 5/5

Некроманты любят сыр. Таша Танари.
    Первое, что привлекло, конечно название. Далее имена героев - над фамилией Святодух и с талантами в сфере некромантии ??. Пшенка, Пискун, Мыхас, Палтус - весело и с огоньком.
    История лёгкая, очень нравится неспешное повествование, нет внезапных «упал, очнулся, гипс».
    Юмор и ирония героев - это отдельная история без всякого ощущения натянутости. Они, кстати, очень живые, со своими закидонами, характерами.
    Такие истории хочется читать осенью, когда хочешь погреться об тёплые истории и вспомнить тёплые солнечные дни, окунуться в яркие воспоминания.

0    0

• 5/5

Anna
    Отличная книга , чтобы поднять настроение и набраться позитива на след день)
    Уже вначале понятно, что будет весело:
    "Тише-тише, милая, – ворковали женщины, укачивая малышку. – Пройдут года, и ты станешь жрицей. Хранительницей жизни и сакрального знания
    Алеста нареченная Святодух не унималась. Похоже, у нее имелись собственные планы на будущее."
    Написано прекрасно, легко и с отличным чувством юмора)

0    0

• 4/5

Меня покорили название и обложка книги. Ярко и сочно - вот что я могу сказать о них. Мне сразу же захотелось прочитать эту историю. И я нераздумывая приступила к чтению. В начале она завлекла меня.
    Но...
    Сюжет разочаровал. По названию книги, мне казалось, что там будет медленная и нежная любовь между некромантом и девушкой. А оказалось долгое и нудное расследование. Детектив.
    Разочаровалась в данной истории.

0    0

• 5/5

Яркая, веселая, динамичная история! Герои восхитительны, включая второстепенных! Живые, со своим характером. Чувство юмора автора великолепно! Я влюблена в книгу, а от оформления и обложки сердечко млеет окончательно. Советую всем в пасмурные осенние вечера зарядиться этим позитивом

0    0

Добавить отзыв

Книги: Современная отечественная проза - издательство "Т8 Издательские Технологии"

Современная отечественная проза - издательство "Т8 Издательские Технологии" »

Книги: Современная отечественная проза в Мытищах

ADS
закладки (0) сравнение (0)

подписаться на новинки, скидки
preloader